アーカイブ: ニュース
新潟県阿賀野市、常温乾燥技術で農産物加工に挑戦 | 山形新聞掲載 2017年06月14日
食品乾燥の実験施設が稼働 | 日本経済新聞掲載 2017年05月11日
米沢で開発センターを開設・本格生産 | 山形新聞掲載 2017年05月11日
食品用乾燥機 常温で味守る | 読売新聞掲載 2015年10月23日
山形大学ベンチャー、菓子共同開発 | 毎日新聞掲載 2015年10月23日
山形大学発ベンチャー企業、新技術活用した菓子開発 | 山形新聞掲載 2015年10月21日
野菜・果物が「生きている」菓子 | 朝日新聞掲載 2015年10月21日
熱処理技術による常温乾燥食品の試作開発 | 平成24年度ものづくり中小企業・小規模事業 試作開発等支援補助金成功事例集掲載 2015年04月01日
有機ELで植物工場 山形大発ベンチャーが研究 | 山形新聞掲載 2015年03月03日
技術集結、新農業の開拓 | 山形新聞掲載 2014年05月29日
風味・栄養そのまま野菜ジェラート開発 | 山形新聞掲載 2014年05月01日
風味残し乾燥 アイスに野菜 | 日本経済新聞掲載 2014年04月15日