【研究開発】商品開発に関する会社の方針

vegea(ベジア)では、今期から以下のような考え方で商品開発をおこないます。

・B2C:お客様が欲しくなるような「美味しい」「デザイン性の高い」「安心安全」「高栄養素」な商品を提供すること
・B2B:クライアント様が「求められるニーズ以上の満足度を提供する」商品を提供すること

としております。

上記を実現するためにvegea(ベジア)では、以下の取り組みを行っています。

・need→hint→try→test→improve(1)→improve(2)→improve(N)

vegea(ベジア)のような大企業ではないが
プロダクトスペックが比較的優れている企業としては、

当面は「try」の回数を増やすこと
tryを許容する考えを社内に構築することが
重要だと考えております。

大学ベンチャーということで
「石橋を叩いて渡る」という考えが
比較的優勢な企業ですが、
今季からは「本来の意味でのベンチャー」として
取り組んでまいります。


 

VEGEA(ベジア)は常温除湿乾燥技術を通じ
高栄養素かつ高い香りを持つ 野菜パウダー・フルーツパウダーを 製造販売しています。

野菜嫌いな子供に栄養をしっかりとってほしい親御様
美容やアンチエイジングに興味関心のある方
ペットに無添加で高い栄養素を与えたい飼い主の方
に価値の高い野菜パウダー・フルーツパウダーを
提供してまいります。

VEGEA(ベジア)公式サイト

VEGEA(ベジア)ニュース一覧