【BBQ(バーベキュー)レシピ】国産鶏モモ肉 炭火焼き | ニンニク・玉ねぎをYoutubeで解説

 

 

 

このレシピは、その手軽さと栄養価の高さから、
BBQの際にはぜひ試してみてください。

 

時短で簡単に作れるので、
日常の食事にも取り入れやすいです。

 

また、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられるので、
家族みんなで楽しめます。

 

このレシピで、BBQを一層楽しんでみてはいかがでしょうか。

 

 

 

【BBQ(バーベキュー)レシピ】国産鶏モモ肉 炭火焼き | ニンニク・玉ねぎをYoutubeチャンネルで公開中

 

 

所要時間:10-15分
使用した食材:鶏モモ肉・ニンニク・玉ねぎ

 

 

 

 

 

 

評価

 

寸評:

このレシピは、ドライ野菜・フルーツのパウダーをベースに、
ニンニクと玉ねぎの特徴を活かして、
旨味、甘み、絡みが増したBBQ料理です。

特に、「野菜が嫌いな子供」や「野菜が苦手な子供」にもおすすめです。

 

料理工程は、鶏モモ肉の下味にblackペッパー・塩加えて
各種パウダー(ガーリック・オニオン)を使用し、

皮の方から焼くことで、形崩れを防ぎながら、
しっかり焼いていきます。

 

脂ののっている鶏モモ肉を、
熱々の炭と網で焼くことで、
不要な脂が下に落ちて美味しく仕上がります。

皮の部分をしっかりと焼き終えたら、
ひっくり返し、焼きを入れて出来上がります。

 

 

 

総合得点:40点

 

味:9点

ニンニクと玉ねぎのパウダーが
鶏モモ肉の旨味を引き立て、
深い味わいを感じます。

 

香り:8点

ニンニクと玉ねぎの香りが広がり、
食欲をそそります。

 

見た目:8点

焼き色がついた鶏モモ肉は、
見た目も美しく、食卓を華やかにします。

 

栄養素:7点

鶏モモ肉は良質なタンパク質を提供し、
ニンニクと玉ねぎはビタミンとミネラルを豊富に含んでいます。

 

お手軽度:8点

パウダーを使用することで、
調理時間を大幅に短縮でき、
手軽に美味しいBBQが楽しめます。

 

 


 

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